Quarkquiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Speisetopfen
  • 125 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 30 g Semmelbrösel

Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbeteig durchkneten. Für 1 Stunde abgekühlt stellen. Für die füllung übrige Eier trennen. Speisetopfen, Sauerrahm, übrige Eidotter, Salz und Pfeffer zu einer Menge mischen.

Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen Vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Mürbteig auf einer bemehlten Fläche auswalken. Quicheform einfetten. geben mit dem Teig auskleiden und mit Semmelbrösel überstreuen. Topfencreme darauf gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Herd bei ca. 160 Grad auf unterster Schiene 70 min backen.

Verlagsgesellschaft mbH Köln

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkquiche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche