Quarkpudding

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Portionen: 1

  • 125 g Semmelmehl
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 500 g Topfen, trocken
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 40 g Mandelkerne oder evtl. Rosinen, gerieben

Das Semmelmehl in Butter beziehungsweise Leichtbutter anrösten, mit dem durchgesiebten Topfen, Zucker, dem Eidotter, abgeriebener Zitronenschale und den geriebenen Mandelkerne beziehungsweise Rosinen mischen. Den steif geschlagenen Schnee lose unterziehen. Die Menge in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform befüllen und etwa eine Stunde im Wasserbad machen. Stürzen und mit Fruchtsaft beziehungsweise Kompott anrichten. Die geben darf nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden. Vor dem Stürzen den Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.

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