Quarkplinsen mit Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 dag Butter (oder Margarine)
  • 1 dag Zucker
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 25 dag Topfen (mager)
  • 5 dag Mehl
  • 2 Esslöffel Butterschmalz (zum Braten)
  • 30 dag Rhabarber
  • 3 Esslöffel Leitungswasser
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 10 dag Erdbeeren

Fett mit Zitronenhaut, Zucker, Salz und Ei verrühren. Topfen und Mehl darunterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett der Reihe nach 4 Plinsen je Einheit backen.

Rhabarber reinigen, abspülen, schneiden, mit Zucker und Leitungswasser drei Min. am Herd kochen. Erdbeeren abspülen, halbieren und unter das Kompott vermengen.

Kompott zu den Plinsen dienieren.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkplinsen mit Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche