Quarkpitte

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Teig:

  • 175 g Mehl
  • 75 g Maizena
  • 125 g Leichtbutter
  • 1 Ei
  • 1 EL Weisswein (oder Wasser)
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung:

  • 500 g Topfen
  • 3 Eidotter
  • 4 EL Milch
  • 30 g Maizena
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 sm Zwiebel
  • 50 g Küchenkräuter (gemischt)
  • 3 Eiklar

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Aus Leichtbutter, Mehl, Maizena, Ei, Weisswein und Salz einen glatten Teig durchkneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Tortenspringform ausbreiten.

Topfen mit Milch, Maizena, Eidotter, Zucker, Pfeffer, Salz, geriebener Zwiebel und den feingehackten Kräutern mischen, steifgeschlagenes Eiklar unterrühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Die Quarkpitte in etwa 50 Min. bei guter mittlerer Hitze abbacken und warm beziehungsweise abgekühlt mit Schinken zu Tisch bringen. Evtl. Grünen Blattsalat anbieten.

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