Quarkpfannkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Topfen (mager)
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 75 g Mandelkerne (Splitter)
  • 75 g Korinthen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Pfanne)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Eier trennen und das Eiklar steif aufschlagen. Topfen in einem Geschirrhangl ausdrücken, dann Dotter, Salz, Milch und Zucker in einer Backschüssel durchrühren. Das Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die Topfenmasse gemächlich untermengen. Danach die Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiklar heben.

Eine große Bratpfanne mit der Butter erhitzen, Menge einfüllen und stocken.

Im aufgeheizten Herd bei 200 °C zirka 5 min backen. Dann mittelsvon zwei Gabeln die Menge in kleine Stückchen reissen. Mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkpfannkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte