Quarkmousse mit Erdbeeren

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  • 3 Zitrone (Saft)
  • 3 Zitrone (Schale)
  • 125 g Zucker
  • 2 Schoten Bourbon-Vanille
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 500 g Topfen
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)

Ausserdem:

  • 250 ml Balsamicoessig
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • 400 g Erdbeeren; klein geschnitten

Saft einer Zitrone mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen, Schoten herausnehmen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine untermengen. Topfen zufügen, glatt rühren. Die Hälfte der geriebene Zitronenschale sowie das Schlagobers unterziehen. Menge in Förmchen befüllen und kaltstellen.

Balsamessig-Essig und Zucker sowie Rotwein auf insgesamt ein Achtel Liter kochen, auskühlen, klein geschnittene Erdbeeren mit der Sauce mischen. Quarkmousse auf die Teller stürzen, mit Erdbeeren umlegen und mit der Essig-Sauce begiessen. Mit geriebener Zitrone garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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Kommentare1

Quarkmousse mit Erdbeeren

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.06.2015 um 20:44 Uhr

    köstlich

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