Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 EL Topfen
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Esskastanienhonig
  • 2 Kaktusfeigen
  • 1 Teelöffel Reisstärke
  • 20 ml Grenadine
  • 20 ml Campari
  • 125 ml Blutorangen (Saft)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Die Vanilleschote in Längsrichtung teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette ein wenig Schale abraspeln. Topfen, Crème fraîche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und Staubzucker mischen und abgekühlt stellen. Die beiden Enden der Kaktusfeigen klein schneiden. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht halten und die Haut entfernen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheibchen schneiden

Ein EL Grenadine, Campari, Honig, Orangen- und Saft einer Zitrone und ein klein bisschen Zitronenschale in einen Kochtopf Form und aufwallen lassen. Mit der Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen und abkühlen

Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Esskastanienhonig beträufeln. Die Feigen zur Mousse zu Tisch bringen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 07.08.2015 um 21:15 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte