Quarkkrapfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Topfen
  • 4 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Zitronenschale
  • Palmin zum Ausbacken
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Fett dickcremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazurühren und der Reihe nach Ei, Topfen und Milch dazumischen. Mehl, versiebtes Maizena, Backpulver und die feinabgeriebene Schale einer Zitrone dazurühren. von dem Teig mit einem Löffel Knödel abstechen, in heissem Palmin gar und braun backen. Die Berliner auf einem Sieb abrinnen, vor dem Anrichten mit Staubzucker überstreuen.

* Aus dem Mondaminkalender 1958

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Quarkkrapfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche