Quarkkeulchen Mit Birnenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Birnen
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 20 ml Birnenschnaps
  • 300 g Gekochte Erdäpfeln; wenn möglich von dem Vortag
  • 100 g Mehl
  • 150 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 EL Rosinen
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Zimt

Die Birnen abschälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Bratpfanne mit Butter kurz anbraten, mit Staubzucker bestäuben und mit Saft einer Zitrone und Birnenschnaps löschen. Mit einer Prise Zimt nachwürzen und abkühlen.

Die Erdäpfeln raspeln, mit Salz, Topfen, Mehl, 1 El Zucker, Eiern und Rosinen zu einem Teig mischen. Daraus Keulchen formen und diese in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun rösten.

Mit Zucker bestreut zu Tisch bringen, dazu das Birnenkompott anbieten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkkeulchen Mit Birnenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche