Quarkgriesstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker ((1))
  • 4 Eidotter
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Rum
  • 125 g Griess
  • 1 Pk. Backpulver; davon
  • 1 Backpulver ((2))
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Rosinen
  • 750 g Speisetopfen
  • 4 Eiklar
  • 1 Salz
  • 2 EL Zucker ((2))

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen.

Butter weichrühren, Zucker (1) und Eidotter hinzfügen und sehr gut durchrühren. Nun Vanillezucker und Rum hinzufügen. Griess, Backpulver und Puddingpulver miteinander vermengen, zur Menge Form. Rosinen und Topfen unterrühren.

Eiklar mit Salz und Backpulver (2) steif aufschlagen, Zucker hinzufügen und den Schnee genau unter die Topfenmasse ziehen.

Die Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Rand einfetten und bemehlen. Die Menge in die geben befüllen und zirka 60 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Quarkgriesstorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 13.05.2014 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche