Quarkgriesschnitten mit Zwetschkenkompott

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Portionen: 2

  • 500 ml Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Tasse Griess
  • 2 EL Mandelkerne
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Topfen
  • 1 Eidotter

Panade:

  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei; aufgeschlagen
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Butterschmalz

Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale aufwallen lassen. Den Griess mit dem Quirl unterziehen und bei schwacher Temperatur alles zusammen zu einem festen Brei machen.

Mandelkerne, Rosinen, Topfen, Eidotter hinzfügen und herzhaft durchrühren. Diese Menge in eine gebutterte, breite geben befüllen, gleichmässig verstreichen und ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Anschliessend aus der geben stürzen, in Quadrate oder evtl. Rechtecke schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heissem Butterschmalz goldgelb fertig backen.

Dazu Zwetschkenkompott anbieten.

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