Quarkcremetorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Eier
  • 2 EL Wasser (warm)
  • 250 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 12 Bl. Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Becher Mandarinen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Stärke sowie das Backpulver zu einem Biskuitteig zubereiten. Den Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Tortenspringform bei 180 °C 20 Min.. Backen. Für die Füllung 4 Eidotter, den Rest des Zuckers, 1 P. Vanillezucker, Saft einer Zitrone und Topfen durchrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Steifgeschlagenen Schnee von den 4 Eiern, Schlagobers und Mandarinen unterziehen. Den mit Pergamentpapier belegten Tortenring um den ausgekühlten Tortenboden legen. Die Füllung einfüllen, verstreichen und im Kühlschrank fest werden.

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Kuchen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkcremetorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche