Quargelaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Quargeln (Handkäse, Harzer Käse)
  • 80 g Butter
  • 1 Stk Schalotte (fein gehackt)
  • 1 KL Kümmel
  • 1 KL Paprika (edelsüß)

Für den Quargelaufstrich den Quargel in kleine Stücke schneiden und mit der weichen Butter mind. 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät durchmixen.

Die Schalotte und Gewürze dazugeben, etwas pfeffern und nochmals gut mixen, bis eine etwas cremige Konsistenz entsteht.

Tipp

Dieser Aufstrich gelingt nur mit reifem Quargel - also am besten kurz vorm Ablaufdatum! Der Quargelaufstrich schmeckt wunderbar auf knusprig-frischem Schwarzbrot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Quargelaufstrich

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 16.07.2015 um 23:11 Uhr

    Quargel ab und an einfach herrlich. ;-)

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 17.05.2015 um 11:01 Uhr

    Warum nicht auch einmal wieder Quargel

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 18.03.2015 um 20:31 Uhr

    Der muß probiert werden.

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 09.11.2013 um 00:19 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche