Putentasche mit Marillen - dazu Paprika und Ciabatta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel (à 170 g)
  • 200 g Marille
  • 400 g Paprikas
  • 90 g Jungzwiebel
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 120 g Zwiebel
  • 2 EL Paradeismark
  • 1.5 EL Mehl
  • 2 Salbei (Zweige)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Geflügelfond
  • 150 ml Brauner Geflügelfond (eingedickt)
  • 1 Ciabatta
  • Chili-Gewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 55 min):

Paprika entkernen, putzen und in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und fein würfelig schneiden.

Von der Zitronenschale Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und Saft ausdrücken. Salbeiblätter abzupfen. Marillen putzen, halbieren, entkernen, in kleine Stückchen schneiden, mit Mango-Chutney, Frühlingszwiebeln, grünem Pfeffer, Zitronenzesten, ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Chili gut mischen. Putenschnitzel ein klein bisschen klopfen, mit Salz würzen, die Füllung darauf anhäufeln, zuklappen, mit Zahnstochern zustecken, mit Salz würzen und in heissem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.

Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten, Paradeismark dazugeben, kurz mit anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelbrühe löschen, mit braunem Geflügelfond aufgiessen und die Salbeiblätter dazugeben.

Putentasche einlegen und im Herd bei circa 160 °C 15 bis 20 min gardünsten.

Paprika in heissem Olivenöl angehen, mit braunem Zucker überstreuen, leicht ankaramellisieren, mit Geflügelbrühe löschen, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone dazugeben, al dente weichdünsten, auf ovalem Teller anrichten. Von der Putentasche die Holzstäbchen entfernen, diagonal halbieren, mit Soße daneben anrichten. Ciabatta knusprig backen, aufschneiden und mit anlegen.

486 Kcal -17 g Fett - 49 g Eiklar - 33 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putentasche mit Marillen - dazu Paprika und Ciabatta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche