Putensteaks mit Preiselbeersosse

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Portionen: 4

Marinade:

  • 4 EL Öl
  • 3 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Paprika
  • 4 Putensteaks (jeweils 150 g)
  • Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)

Preiselbeersosse:

  • 1 Glas Preiselbeeren
  • (Einwaage ca. 200 g)
  • 0.5 EL Senf
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Orange (Saft)
  • Pfeffer
  • Paprika

Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen durchrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin einmarinieren. Die abgetropften Steaks der Reihe nach in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern auf die andere Seite drehen. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Min. darin rösten.

Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft mischen, mit Pfeffer und Paprika nachwürzen. Soße über die Steaks gießen.

Zuspeise: Kartoffelkroketten oder Langkornreis.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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