Putensteak Mit Wok-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 45 g Langkornreis (z.B. Naturreis)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Geputzte Lauchzwiebel (20 g)
  • 0.5 Geputzte, rote Paprika (
  • 1 Geschälte Karotte (100 g)
  • 50 g Geputzte Zucchini
  • 20 g Verlesene Mungobohnen Keimlinge
  • 100 g Putenschnitzel
  • 1 Teelöffel ÖLiter (5g)
  • 1 Teelöffel Sojasosse (eventuell mehr)
  • 1 Prise Curry

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Langkornreis in knapp 1/8 Liter kochendes Salzwasser Form. Zugedeckt bei schwacher Temperatur etwa 25 Min. ausquellen.

2. Gemüse abspülen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprika und Karotte in Stifte schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden.

3. Fleisch abspülen und abtrocknen. Öl in einem beschichteten Wok bzw. einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin je Seite 3- 4 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

4. Gemüse, bis auf die Keimlinge, im Bratfett unter Wenden 2-3 Min. rösten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Mit Sojasosse, Pfeffer, vielleicht ein wenig Salz und Curry nachwürzen. Mit Steak und Langkornreis anrichten.

Gesunde Ballaststoffe:

Naturreis ist für Diabetiker außergewöhnlich günstig: Seine Kohlenhydrate werden durch die Ballaststoffe in den Randschichten des Korns langsamer aufgeschlossen. Der Blutzuckerspiegel wird ausgeglichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putensteak Mit Wok-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche