Putenschnitzel Mit Orangensauce

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel (á 150g)
  • Pfeffer
  • 3 Orangen (750 g) unbeh.
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Orangenlikör
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • 2 EL Saucenbinder

Putenfleisch spülen, abtrocknen und mit Pfeffer würzen. Abgeriebene Schale und Saft von 2 Orangen zum Fleisch Form, das Ganze zirka 3 Stunden einmarinieren. Restliche Orange filieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen, im heissen Fett anbraten. Marinade, Likör und Wein zugiessen, 8-10 min dünsten. Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Schlagobers in den Schmorfond gießen. Aufkochen, würzen. Binden und herzhaft nachwürzen. Orangenfilets in die Sauce Form, kurz erwärmen. Alles anrichten. Nach Belieben mit Kerbei garnieren.

Dazu: Langkornreis

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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