Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersoße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel
  • 4 Schalotten (klein gewürfelt)
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Stamperl Orangenlikör
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce die Schalotten schälen und fein hacken.

Die Putenschnitzel waschen, eventuelle Fettränder wegschneiden und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.

Den Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin gut anbraten. Mit Mehl stauben, durchrühren und mit dem Orangensaft ablöschen.

Die Crème fraîche mit dem Ingwer verrühren, in die Pfanne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Putenschnitzel in einer zweiten Pfanne scharf anbraten und von jeder Seite 3 Minuten braten.

Die Soße mit Orangenlikör verfeinern.

Das Fleisch auf eine Platte legen, die Soße darüber leeren und die Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce sofort servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp

Zu den Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce passt Basmatireis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersoße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche