Putenschnitzel mit Kokos-Schwammerl-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 EL Kokosraspel
  • 2 Haselnussgrosse Stückchen Ingwerwurzel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 400 g Shiitake-Schwammerln
  • 2 Paprikas
  • 4 Putenschnitzel (je circa 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weizenkeimöl
  • 4 EL Currypulver
  • 2 Becher Kokosmilch (400ml)

25 min, einfach Die Kokosraspel in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und zur Seite stellen.

Ingwer und Knoblauch enthäuten, klein hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, abspülen und kleinwürfelig schneiden.

Putenschnitzel abgekühlt abbrausen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten herzhaft anbraten. Bei niedriger Hitze etwa 5 Min. fertig rösten.

Die Shiitake-Schwammerln reinigen und grob hacken. Den Paprika reinigen, abspülen, entkernen und ungefähr 1 cm-Würfel schneiden.

Die Putenschnitzel aus der Bratpfanne nehmen und zum Warmhalten in Aluminiumfolie einschlagen.

Ingwer und Knoblauch im Bratfett 3 Min. glasig weichdünsten, Chili, Schwammerln und Paprikawürfel hinzfügen und alles zusammen ein weiteres Mal 3 Min. weichdünsten. Das Currypulver unterziehen und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Kokosmilch löschen, alles zusammen noch 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Sauce auf Tellern anrichten, die Schnitzel darauf legen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette oder evtl. Basmatireis.

Getränk:

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