Putenschnitzel Mit Currysosse

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Portionen: 4

  • 100 Schalotten
  • 4 Putenschnitzel (jeweils etwa 200 g )
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • 30 Butterschmalz
  • 1.5 Curry
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Weisswein
  • 300 Weintrauben, kernlos
  • 20 Rosinen
  • 2 Sossenbinder

Calories per serving: 49 Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch spülen, abtrocknen. Pfeffern, mit Salz würzen. Im heissen Fett ca. 10 min rösten. Herausnehmen. Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 min rösten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit klare Suppe, Schlagobers und Wein löschen. Etwas kochen. Weintrauben spülen, ganz bzw. halbieren. Mit den Rosinen in der Soße erhitzen, binden und nachwürzen. Als Zuspeise passt gut Langkornreis. Dauer der Zubereitung: ca. 45 min

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