Putenschnitzel auf Schwarzwurzelpueree

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Portionen: 4

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 4 Putenschnitzel
  • 4 EL Schlagobers
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Etwa 1 Liter Wasser mit dem Saft einer Zitrone mischen.

Die Schwarzwurzeln abspülen, abschälen, in Stückchen schneiden und in das Zitronenwasser legen. Mit einer Prise Salz aufwallen lassen und ca. 20 Min. gardünsten. (Verwendet man Schwarzwurzeln aus der Dose, entfällt dieser Vorgang.) Die Hühnersuppe erhitzen und das vorgekochte Gemüse (oder aus der Dose) einfüllen. Wenn es siedet, die Putenschnitzel hinzufügen und 12 Min. darin gardünsten. Die Schwarzwurzeln abschütten und zermusen. Das Schlagobers unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

Die Putenschnitzel mit dem Schwarzwurzelpueree auf Tellern anrichten.

Mit gehacktem Schnittlauch überstreuen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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