Putenschenkel mit Haube

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Portionen: 4

  • 500 g Putenschenkel
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Apfelscheiben oder
  • Birnenhälften aus der Dose
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 30 g Butter
  • 1 EL Calvados oder evtl. Whisky
  • 1 EL Erdnüsse, kleingehackte
  • 125 ml Schlagobers

Die Putenschenkel in dem heissen Öl auf beiden Seiten anbraten und gardünsten. Nach Lust und Laune mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und dann in eine leicht gerettete, flache Auflaufform legen. Die Apfelscheiben kurz andünsten. Die Birnenhälften bzw. Apfelscheiben über das Putenfleisch Form. Den Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der weichen Butter, dem Whisky bzw. Weinbrand sowie den Nüssen mischen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Die Käse-Krem über die Birnenhälften bzw. Apfelscheiben gleichmäßig verteilen. Das Gericht im aufgeheizten Backrohr kurz überbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Krem sich leicht wölbt (Blasen wirft).

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