Putenrouladen mit grüner Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 2 Dünne Sch. Putenfleisch (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 1 Ungebrühte Bratwurst
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Kl. Pfefferschote
  • 0.5 EL Öl (oder Butterschmalz)
  • 1 Rote oder gelbe Paprika
  • 125 ml Gemüsesuppe (Instanz)
  • 1 Zweig Thymian bzw.
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleischscheiben von einer Seite würzen. Petersilie klein hacken, zur Bratwurstmasse rühren, auf der gewürzten Seite des Fleisches gleichmäßig verteilen. Pfefferschote in ganz feine Ringe schneiden, darüber streuen. Rouladen zusammenrollen, mit Küchenband oder Rouladenhölzchen zusammenhalten. Fett im Kochtopf erhitzen, Rouladen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 10 rundherum anbraten, mit klare Suppe löschen, würzen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 ca. eine halbe Stunde Schmoren. (im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf 10 Min.) 15 min vor Ende der Schmorzeit (im Kelomat 5 min) in Stückchen geschnittene Paprika dazugeben. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Saucenfond mit dem Zerkleinerungsstab zermusen, pikant nachwürzen. Rouladen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Sauce gemeinsam anrichten.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenrouladen mit grüner Füllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche