Putenroulade

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel; fein geschn. (jeweils ungefähr 100g)
  • 4 sm Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 4 Teelöffel Küchenkräuter (gemischt)
  • 8 Teelöffel Distelöl
  • 150 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Senf
  • 400 g Erdäpfeln
  • 125 ml Milch
  • Muskat
  • Meersalz

Putenschnitzel abspülen, trocken reiben und mit ein wenig Senf bestreichen. Champignons reinigen, blättrig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden, Campignons hinzfügen, 2 Min. weichdünsten. Küchenkräuter einrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Alles ein wenig auskühlen, dann auf die Putenschnitzel aufstreichen, aufrollen und mit einem Holzspiess fststecken.

Das übrige Öl erhitzen, die Putenschnitzel darin goldbraun rösten. Etwas Wasser aufgießen, mit saurer Schlagobers binden.

Erdäpfeln machen, stampfen, Milch dazugeben, mit Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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