Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel (ss 180 g)
  • 4 Feine Bratwürste
  • 100 g Herrenpilze
  • 120 g Eierschwammerln
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 sm Spitzpaprika
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 8 Basilikum (eventuell mehr)
  • 200 g Eiernudeln
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zubereitung Putenschnitzel abgekühlt abschwemmen, abtrocknen, leicht klopfen. Bratwurstfülle aus dem Darm nehmen, in eine ausreichend große Schüssel Form. Eierschwammerln und Herrenpilze auslesen, reinigen, abgekühlt abschwemmen und mit Krepp gut abtrocknen, große Schwammerln vierteln. Eiernudeln in leichtem Salzwasser al dente machen, abschütten, abgekühlt abschrecken.

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fleischtomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einkerben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Würfelig schneiden. Basilikum in Streifchen schneiden.

Vorbereitung Bratwurstfülle mit Steinpilzen und der Hälfte der Petersilie, Schnittlauch, Eierschwammerln und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Menge auf die Schnitzel aufstreichen, aufrollen und mit Bindfaden festhalten. In Rapsöl ringsum anbraten, mit Geflügelfond aufgießen, Rosmarin dazugeben und im Backrohr bei 170 Grad 20 bis 25 Min. rösten.

Paprikas in Rapsöl ringsum anbraten, herausnehmen. Tomatenwürfel in die Bratpfanne Form, Basilikum zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Eierschwammerln mit Butter in die Bratpfanne Form, rösten. Eiernudeln dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Eiernudeln auf Tellern gleichmäßig verteilen. Daneben jeweils zwei Spitzpaprika auf den Teller setzen, mit den Basilikumtomaten befüllen. Bei den Rouladen den Bindfaden entfernen, diagonal halbieren, auf die Eiernudeln setzen und mit der Sauce leicht überziehen.

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