Putenroulade mit Paprika-Lauchfüllung auf Erdapfel- Kürbispüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 640 g Putenschnitzel (4 Stück)
  • 140 g Frischkäse
  • 240 g Paprika geröstet (Glas)
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Erdäpfeln
  • 160 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 150 g Porree
  • 16 Oliven (entsteint)
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • 250 ml Geflügelfond
  • 2 EL Olivenöl
  • Vanillesalz, Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel
  • Spagat

(circa 50 min) Den Porree der Länge nach halbieren, Bänder abziehen, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, abgekühlt ablaufen und abrinnen, mit Küchenpapier abtrocknen. Kürbis abschälen, fein würfelig schneiden und in wenig Olivenöl kurz ansautieren*. Paprikablaetter gut abrinnen und mit Küchenpapier abtrocknen. Erdäpfeln abschälen, putzen, vierteln, in leichtem Salzwasser machen und ausdämpfen. Durch die Kartoffelpresse drücken, erhitzte Milch und Butter dazugeben, mit dem Holzlöffel glatt rühren, mit Vanillesalz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Als nächstes den Kürbis unterziehen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse bestreichen, die Lauchbänder darauf legen und ein weiteres Mal mit Frischkäse bestreichen.

Darauf die Paprikablaetter darauf gleichmäßig verteilen und ebenfalls mit Frischkäse bestreichen. Als letzten Schritt Oliven diagonal anreihen, gut einrollen und mit Spagat einen Kreuzbund herstellen.

Die Roulade mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl rundherum anbraten, die Rosmarinzweige dazugeben, mit Geflügelfond aufgießen und im Herd bei 170 Grad 25 bis eine halbe Stunde gardünsten.

Darauf die Fäden entfernen, Roulade in Scheibchen schneiden und mit Soße auf einem flachen Teller anrichten. Daneben den Erdapfel- Kürbispüree schön aufdressieren und mit Kerbel garnieren.

(*= kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenroulade mit Paprika-Lauchfüllung auf Erdapfel- Kürbispüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche