Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti

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Portionen: 4

  • 4 Putenbrustschnitzel (ss 150 g)
  • 2 EL Emmentaler (gerieben)
  • 80 g Porree
  • 80 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 460 g Erdapfel (festkochend)
  • 1.5 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 EL Rapsöl
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • 4 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 6 Wacholderbeeren
  • 8 Pfefferkörner
  • 250 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer

Schnittlauch und Petersilie reinigen, klein schneiden. Sellerie und Karotten von der Schale befreien, Porree reinigen, alles zusammen in zarte Streifen schneiden. Reibkäse hinzufügen und alles zusammen mischen. Erdäpfeln von der Schale befreien, reinigen, mittelfein raffeln. Mit ein wenig Kartoffelstärke mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie abzupfen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren darauf aufstreichen. Mit Blattpetersilie belegen, Gemüse-Käsegemisch darauf gleichmäßig verteilen und einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund binden.

mit Pfeffer würzen.

Roulade in heissem Rapsöl rundherum anbraten. Wacholderbeeren, Rosmarinzweig, Pfefferkörner hinzufügen, mit braunem Kalbsfond aufgießen. Im Herd bei 170 °C 20 bis 25 min gardünsten. Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffel-Masse kleine Rösti anhäufeln, ein kleines bisschen eben drücken und auf beiden Seiten goldgelb zu Ende backen. Kordel entfernen, Roulade in schräge Scheibchen schneiden. Soße abgießen.

Anrichten:

Soße auf Teller aufgießen, Fleischscheiben darauf setzen. Rösti anlegen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwerte je Person:

379 Kcal - 10 g Fett - 45 g Eiklar - 25 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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