Putenrolle Mit Orangenkruste

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Portionen: 4

  • 1 Putenoberkeule (1, 25 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 3 Orangen
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 750 g Brokkoli
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Sossenbinder (hell, circa)
  • Holzspiesse
  • Spagat

1. Fleisch abspülen, Knochen herauslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Spagat in geben binden.

2. Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren. 2 Orangen von der Schale befreien, halbieren. Fleisch, Zwiebeln, 1 Tl Pfefferkörner und Orangen im Bräter im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 180 °C /Gas: Stufe 3) etwa 13/4 Stunden rösten. nach und nach klare Suppe aufgießen.

3. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In wenig kochend heissem Salzwasser 10 Min. weichdünsten.

4. Fleisch in etwa 5 min vor Ende der Bratzeit mit Marmelade bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange ausdrücken.

5. Braten warm stellen. Sossenfond durchsieben. Mit Orangensaft zum Kochen bringen. 1 Tl grünen Pfeffer und Sossenbinder untermengen.

Aufkochen und nachwürzen. Alles anrichten. Dazu: Kroketten.

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