Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste

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Portionen: 4

  • 800 g Putenrollbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 250 g Eierschwammerln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Geriebener Käse: z.B. Emmentaler
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Putenrollbraten mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz rundum braun anbraten. Etwas Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze zirka 45 min schmorenlassen. Zwiebeln und Speck fein würfelig schneiden und in Butter hellbraun anbraten.

Die geputzten Eierschwammerln kleinhacken und gemeinsam mit Eiern, Semmelbrösel und geriebenem Käse zu der Menge Form und durchrühren. Rollbraten aus dem Fond nehmen, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Pilzmasse einhüllen, gut fest drücken. Im aufgeheizten Herd bei 220 °C 20 min backen.

Braten-Fond zum Kochen bringen, Maizena (Maisstärke) in ein klein bisschen Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz + Pfeffer nachwürzen.

Dazu passen Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln, grüner Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 27.07.2015 um 06:17 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
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