Putenrollbraten In Milch

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Portionen: 8

  • 1 Putenrollbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Salbei
  • 2 sm Rosmarin (Zweig)
  • 3 Thymian
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Vino Santo; oder evtl. Marsala oder evtl. Sherry; optional

Putenrollbraten abgekühlt abbrausen, abtrocknen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch abziehen, klein hacken und hinzfügen. Küchenkräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Fleisch Form. Milch und vielleicht Vino Santo zugiessen.

Den Braten bei geschlossenem Deckel im aufgeheizten Backrohr auf 175 °C (Umluft 150 °C , Gas Stufe 3) insgesamt eine Stunde 30 Min. dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit einmal auf die andere Seite drehen. Braten herausnehmen und in Aluminiumfolie gewickelt 10 bis 15 Min. ruhenlassen. Anschließend in Scheibchen schneiden und mit der Soße zu Tisch bringen.

Nährwerte je Einheit 310 Kalorien, 10 g Fett

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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