Putenröllchen mit Sahneböhnchen an Erdapfel-Speck-Gemüse

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  • 1 Putenbrust
  • 1 Kohl
  • 200 ml Bohnen
  • 1 piece Speck (durchwachsen)
  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Muskat
  • klare Suppe
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • Maizena (Maisstärke)
  • Thymian

Sosse:

  • 200 ml Kapern
  • 1 Teelöffel Senf
  • klare Suppe
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • Maizena (Maisstärke)

würzen, mit blanchierten Wirsingblättern belegen, einrollen, in Olivenöl anbraten und im Herd garziehen.

Die Bohnen abschütten, abspülen, in Schlagobers und klare Suppe kochen, mit Knoblauch, Salz und Thymian verfeinern und mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Den gewürfelten Speck in wenig Olivenöl anschwitzen, die Erdapfel- und Zwiebelwürfel hinzfügen und mit Salz, Pfeffer, einer Spur Muskatnuss und gehackter Petersilie verfeinern.

Für die Soße die Kapern in klare Suppe und Schlagobers kochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Senf nachwürzen und mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

Toledo, Spanien.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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