Putenröllchen Mit Pikanter Käse-Füllung

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Portionen: 4

  • 1 lg Karotte
  • 125 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 4 Dünne Scheibchen Putenschnitzel (à 100 g bis 120 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Frisch Küchenkräuter; gehackt z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 100 g Deutscher Steppenkäse
  • 2 Teelöffel Sesamsamen ungeschält
  • 4 Scheiben (schmale) Frühstücksspeck
  • Holzspiesse
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 g Zuckerschoten
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Karotten abspülen, reinigen und in schmale fingerlange Stifte schneiden. 5 Min. in der Hühnersuppe gardünsten. Putenschnitzel ein klein bisschen flachklopfen. Sparsam mit Salz überstreuen und ausreichend mit Pfeffer würzen. Küchenkräuter daraufstreuen. Steppenkäse in schmale Scheibchen schneiden und darauflegen und mit Sesamsaat überstreuen. Abgetropfte Möhrenstifte (die klare Suppe aufheben) diagonal daraufgeben.

Das Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Je eine Speckscheibe darumwickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen 12 bis 15 Min. gardünsten.

Zuckerschoten abspülen, reinigen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Min. blanchieren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fleischsaft ein klein bisschen kochen und mit Maizena (Maisstärke) binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zuckerschoten abschütten. alles zusammen anrichten.

Dazu passen: kleine Salzkartoffeln

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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