Putenröllchen Mit Minze

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel
  • 2 md Orangen (unbehandelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 ml Sherry (oder Weisswein)
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 0.5 Bund Minze (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer würzen, einen Zweig Minze und Petersilie klein hacken. Die Schnitzel würzen mit den Kräutern überstreuen und zu einer

Roulade zusammenrollen. Orangen heiß abspülen, fein von der Schale befreien und klein hacken. Orangensaft ausdrücken. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Putenröllchen 5 Min von allen Seiten bei starker Temperatur anbraten, herausnehmen und auf einer Platte warm stellen.

Das Bratfett weggiessen und den Bratenansatz mit Sherry zum Kochen bringen. Orangenschalen, Orangensaft und Geflügelbrühe zufügen und bei starker Temperatur um ca. 1/3 kochen.

Die übrige Minze abschneiden, unter die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Cayennepfeffer würzen. Die Putenröllchen in die Soße legen und noch 10 Min. in der Soße ziehen.

Putenröllchen in Scheibchen schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Soße überziehen und mit frischen Kräutern anrichten.

Dazu schmeckt Safranreis oder Baguette.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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