Putenröllchen In Würziger Soße

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Portionen: 4

  • 8 Putenschnitzel, dünn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 3 Stiele Salbei
  • 75 g Parmesan (gerieben)
  • 75 g Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 100 g Cherrytomaten (gelbe)
  • 1 Eidotter
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Teelöffel Limettensaft

1. Putenschnitzel spülen, abtrocknen und ein wenig flacher klopfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterblättchen abzupfen. Fleisch mit den Kräutern belegen, Käse darüberstreuen. Fleisch von der schmalen Seite her fest zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.

2. Schalotten von der Schale befreien. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum goldbraun anbraten. Schalotten hinzufügen und im Bratfett glasig weichdünsten. Mit ein Viertel l Wasser und Weisswein löschen, aufwallen lassen und in etwa 5 min leicht auf kleiner Flamme sieden.

3. Cherrytomaten reinigen und halbieren. Eidotter und 4 El Schlagobers mixen. Restliches Schlagobers und Paradeiser zu den Rouladen Form und zum Kochen bringen. Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen. Rouladen herausnehmen. Eidotter-Schlagobers und ein wenig Soße mixen und in die übrige nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nachwürzen. Putenröllchen in der Soße anrichten.

Eventuell mit Limettenscheiben, Salbei- und Petersilienblättern garnieren.

Legende: tb: El. Ts: Tl.

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