Putenröllchen im Strudelteigmantel mit Petersiliensoße

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Portionen: 4

Für die Putenröllchen:

Für den Strudelteigmantel:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 40 g Butter

Für die Petersiliensoße:

  • 2 Bund Petersilie
  • 120 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1/4 l Wasser
  • 10 g Suppenwürfel
  • 1/16 l Schlagobers
  • 120 g QimiQ
  • Salz, Pfeffer

Rohr auf 200°C vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.

Für die Putenröllchen Schnitzel leicht klopfen und würzen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, eng einrollen.

Für den Strudelteigmantel die Strudelblätter in 4 gleich große Stücke teilen, mit flüssiger Butter bestreichen.

Rouladen auflegen, einschlagen, gut einwickeln, damit der Käse nicht ausrinnt und ca. 20 Minuten backen.

Petersiliensoße zubereiten: Petersilie blanchieren, sofort kalt abschrecken. Zwiebeln fein schneiden, hell anrösten, Petersilie beigeben und kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen, QimiQ unterrühren, würzen und ca. 2 Minuten verkochen lassen und pürieren.

Röllchen nach dem Backen rasten lassen.

Putenröllchen in Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten.

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Kommentare10

Putenröllchen im Strudelteigmantel mit Petersiliensoße

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 07.01.2016 um 11:39 Uhr

    Welchen Strudelteig verwendet man dafür, Blätterteig oder?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.01.2016 um 11:36 Uhr

      Lieber sarnig, sicher können Sie das Rezept auch mit Blätterteig ausprobieren. In diesem Rezept wurden die Putenröllchen aber mit Strudelteig zubereitet. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. mairimko
    mairimko kommentierte am 28.08.2015 um 10:02 Uhr

    lecker!

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 13.07.2015 um 21:11 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 02.05.2015 um 06:30 Uhr

    sieht gut aus

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