Putenröllchen auf Apfelchutney

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel (dünn)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 6 EL Haferflocken (kernig)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • 200 ml Gemüsesuppe (Würfel)
  • 1 Bund Petersilie

Für Das Chutney:

  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Putenschnitzel kurz abwaschen, mit Küchentuch abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Für die Füllung Haferflocken gemeinsam mit den Nüssen in 30g Butter anrösten. Zwiebel fein gehackt hinzfügen und mitdünsten. Mit Curry bestäuben und mit Gemüsesuppe löschen. Kurz ausquellen, dann von dem Küchenherd nehmen, abkühlen und gehackte Petersilie einrühren. Füllung auf die Putenschnitzel gleichmäßig verteilen. Putenschnitzel in Längsrichtung zusammenrollen und mit Spagat fest verschnueten. Rollen in der übrigen Butter von allen Seiten anbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen.

Für das Chutney Äpfel und Zwiebeln grob würfelig schneiden und in der selben Butter andünsten. Mit Apfelsaft löschen. Essig dazugeben und nach Belieben mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Putenröllchen auf das Chutney legen, den Deckel der Bratpfanne schliessen und weitere 10 min garziehen. DAzu zu Tisch bringen Sie Langkornreis beziehungsweise mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln.

Nährwerte je Einheit:

Kilokalorien: 449

Kilojoule: 1875

Eiklar/g: 40

Kohlenhydrate/g: 30

Fett/g: 18

Ballaststoffe/g:

Broteinheiten: 2, 5

Dauer der Zubereitung:

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