Putenragout mit Paprika

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Portionen: 5

  • 700 g Putenbrust
  • 2 Stk Paprika (grüne, nudelig geschnitten)
  • 2 Stk Paprika (gelbe, nudelig geschnitten)
  • 250 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 120 g Zwiebeln (Schalotten)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 Zehen Knoblauch (feingehackt)
  • Salz
  • 30 g Öl
  • 0,1 l Weißwein
  • Pfeffer
  • Petersilie

Für das Putenragout Putenbrust würfelig schneiden und in Öl anbraten. Knoblauch und Petersilie mitrösten, mit Weißwein ablöschen, würzen.

Schalotten würfeln, mit dem Paprika und den Pilzen zu dem Fleisch geben und weich dünsten. Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln und das Ragout damit binden.

Kurz aufkochen lassen.

Tipp

Zum Putenragout am besten Spätzle servieren.

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