Putenragout mit Fenchel

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Portionen: 4

  • 125 g Reis
  • Salz
  • 400 g Putenschnitzel
  • 1 Orange
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 600 g Fenchelknollen
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • 25 g Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 EL Pfeffer (eingelegt)

Langkornreis in kochend heißem Salzwasser ca. 20 min gardünsten. Fleisch abspülen, abtrocknen und würfelig schneiden.

Orange von der Schale befreien, weisse Haut dabei entfernen. Filets entfernen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln von der Schale befreien, in Würfel schneiden. Fenchel reinigen, das Grün zur Seite legen. Fenchel in Spalten schneiden.

Fleisch und Zwiebeln im heissen Öl anbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Hühnerbrühe löschen und zum Kochen bringen. Fenchel dazugeben. Zugedeckt 10 min gardünsten.

Orangenfilets, -saft und Pfeffer dazugeben. Nochmals nachwürzen. Ragout mit Fenchelgrün überstreuen. Langkornreis dazu anbieten.

In der Mikrowelle:

Hühnerbrühe in eine Mikrowellenform Form. Abgedeckt bei 600 Watt zirka 8 Min. gardünsten. Rest Suppe, Schlagobers und Mehl untermengen. Ragout bei 600 Watt weitere 3 Min. erhitzen. Würzen.

Getränketip:

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