Putenpfeffertopf mit Gemüse und

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • Salz
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 4 Mittl. Karotten
  • 4 Mittl. Erdäpfeln
  • 300 g Brokkoli
  • 4 Jungzwiebel
  • 1 EL Petersilie; frisch g

- jeweils 600 g - grob grob rob geschrotet 1 El. El. El. Petersilie; frisch gehackt

Die Putenoberkeule abspülen, abtrocknen und mit Salz würzen. Das Öl in einem Wok aus feuerfestem Porzellan erhitzen, die geschroteten Pfefferkörner darin anrösten. Putenteile hinzfügen und rundum anbraten. Mit Wein und klare Suppe begiessen und abdecken. Bei schwacher Temperatur 40 min dünsten, nach einer halben Stunde den Deckel oder evtl. die Aluminiumfolie abnehmen. Karotten und Erdäpfeln abschälen, den Brokkoli abspülen und von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der grünen Enden klein schneiden. Karotten und Erdäpfeln der Länge nach halbieren und den Brokkoli in Rosen teilen. Karotten und Erdäpfeln in den Bratenfond legen, die Keule daraufgeben und bei geschlossenem Deckel 10 min gardünsten. Das Putenfleisch herausnehmen und die Broccoliröschen sowie die halbierten Frühlingszwiebeln unter das Gemüse vermengen. Zugedeckt ungefähr 6 bis 8 min fertiggaren.

In der Zwischenzeit die Putenoberhaxen häuten und die Knochen herauslösen. Das Fleisch mit Aluminiumfolie umhüllt warmhalten. Die Putenhaut in zarte Streifen schneiden, in die Bratpfanne Form und so lange rösten, bis die Hautstreifen goldbraun und knusprig sind. Das Fleisch in Scheibchen schneiden und auf dem Gemüse im Wok anrichten.

Mit den knusprigen Krusteln überstreuen.

Getränkeempfehlung: Zu diesem pfefferigen Geflügelgericht mundet ein frischer, fruchtiger Riesling mit einer pikanten Säure, z.B. ein 92er Dürkheim Michelsberg, Kabinett trocken, aus dem Weingut Fitz-Ritter in der Pfalz.

Dieses alte Pfälzer Weingut verbindet nicht nur mit Lisa Fitz verwandtschaftliche Bande; die heute noch bestehende Sektkellerei Fitz war ehemals königlich bayerischer Hoflieferant.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenpfeffertopf mit Gemüse und

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche