Putenpfanne mit Bacon

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Portionen: 4

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 g Reis
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • Pfeffer
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Saucenbinder
  • Paprika (edelsüss)
  • Curry
  • 2 sm Bananen

Fleisch abtrocknen und würfeln. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Paradeiser reinigen und halbieren. Langkornreis in kochend heissem Salzwasser bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel in etwa 20 Min. quellen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Herausnehmen. Fleisch im Speckfett in etwa 4 min rundum rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit klare Suppe löschen. Ca. 10 Min gardünsten. Paradeiser kurz miterhitzen. Sauce binden, nachwürzen. Bananen abschälen und in Scheibchen schneiden.

Kurz vor dem Servieren mit dem Speck in die Bratpfanne Form und erhitzen. Langkornreis dazureichen.

Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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