Putennuggets mit Sommersalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Putenbrust
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Cornflakes
  • 240 g Sommersalatmischung
  • 12 Johannisbeerrispen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl

Marinade:

  • 125 ml Johannisbeersaft
  • 3 EL Himbeersirup
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 4 Minzenkronen
  • Currypulver
  • Chili (Flocken)
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 35 min):

Die Cornflakes fein zerkrümeln, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark ausstreifen. Schalotte abschälen und fein in Würfel schneiden. Thymian abschneiden, Blattsalate abspülen und gut abrinnen. Den Blattsalat in tiefem Teller zum Bukett anhäufeln, die Johannisbeerrispen putzen.

Putenfleisch würfeln, mit ein klein bisschen Currypulver, Vanillemark und Chiliflocken aromatisieren, nun mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen, folgend in Cornflakes wälzen und in heissem Olivenöl rundherum goldgelb rösten.

Thymian mit Himbeersirup, Schalottenwürfel, Johannisbeersaft, Honig, Rotweinessig und Olivenöl gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über das Salatbukett tröpfeln, die Nuggets mit anlegen, die Johannisbeerrispen darüber gleichmäßig verteilen, mit Minzekroenchen garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putennuggets mit Sommersalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche