Putenmedaillons im Speckmantel auf Frühlingszwiebeln

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Portionen: 4

  • 720 g Putenbrustfilet-Medaillons
  • 160 g Räucherspeck
  • 160 g Zwiebel
  • 360 g Jungzwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 2.5 Teelöffel Rapsöl
  • 280 ml Geflügelfond
  • 8 Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung (circa eine halbe Stunde):

Frühlingszwiebeln putzen, diagonal halbieren, dabei die Knolle wiederholt der Länge nach durchschneiden. Spitzpaprika in Rollen schneiden, putzen und abtrocknen. Die Zwiebeln abschälen, halbieren und in Spalten zerteilen.

Von der Limette Zesten (Fäden) abziehen. Putenmedaillons mit Pfeffer und ganz wenig Salz würzen, mit Chutney bestreichen und mit Speckscheiben umwickeln (bardieren). Die Enden je mit Holzstäbchen anstecken.

Vorbereitung (circa 20 min):

Medaillons in heissem Rapsöl auf beiden Seiten bei geringer Temperatur kurz anbraten. Diese dann in eine Bratpfanne mit Rosmarinzweige als Bett umsetzen. Zusätzlich ein paar Rosmarinzweige darauf legen und im Herd bei 140 °C circa sechs bis acht Min. durchziehen.

Zwiebeln, Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln in heissem Rapsöl angehen. Die Limetten-Zesten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse mit braunem Geflügelfond aufgießen und al dente weichdünsten. Die Medaillons aus dem Herd nehmen und diagonal aufschneiden.

Anrichten:

Das Gemüse mit der Soße auf Teller anrichten und die Medaillons darauf setzen. Mit Rosmarin garnieren.

Tipp:

Als Zuspeise passen Nudeln, Kräuterkartoffeln beziehungsweise Risotto gut dazu.

437 Kcal - 15 g Fett - 58 g Eiklar - 16 g Kohlenhydrate - 1 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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