Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Or*

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Portionen: 4

  • 12 Putenmedaillons à 50 g
  • 60 g Kokosette
  • 60 ml Schlagobers
  • 2 Prise Safran
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Eiernudeln
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Butter
  • 120 ml Orangen (Saft)
  • 1 Orange 160 g
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Strauchbeeren
  • 2 Teelöffel Rapsöl
  • Melisse
  • Pfeffer
  • Salz

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Zubereitung Eier schlagen und mixen. Fäden von der Orangenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Orangen mit kleinem Küchenmesser fertig abschälen und filetieren. Nudeln im Salzwasser al dente machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen.

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Kokosette auf die andere Seite drehen.

Bratpfanne mit Butterschmalz und ein kleines bisschen Rapsöl erhitzen, Medaillons auf beiden Seiten goldgelb ausbraten. Orangenschale in erhitzter Butter kurz angehen, mit Orangensaft löschen, braunen Zucker hinzufügen, leicht wallen, mit Schlagobers aufgiessen, leicht reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in heissem Butterschmalz anschwenken, Safran dazugeben, kurz auf die andere Seite drehen, Orangenfilets, rosa Strauchbeeren unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Nudeln auf Tellern gleichmäßig verteilen, Sauce rundherum aufgießen, Medaillons darauf setzen und mit Melisse garnieren.

*Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensauce.

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