Putenmedaillons im Kokosmantel auf gebratener Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Putenmedaillons (a 80 g)
  • 2 Teelöffel Maismehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Kokosette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 8 Scheiben Ananas
  • 1 EL Erdnussöl
  • 12 Lychees
  • 2 EL Orangenzesten
  • 1 EL Öl
  • 4 Minzekroenchen

Currysauce:

  • 1 Teelöffel Ingwerwürfel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Maismehl
  • 1 Teelöffel Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 40 ml Kokosmilch

Vanillerisotto:

  • 80 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • 150 g Rundkornreis
  • 450 ml Hühnersuppe (entfettet)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Prise Chili (Flocken)
  • 2 Jungzwiebel
  • Garnitur
  • 4 Minzekroenchen

Vorbereitung (circa 45 min):

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Maismehl mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in Kokosette auf die andere Seite drehen.

Ingwerwürfel in heissem Erdnussöl angehen, mit Maismehl bestäuben, Curry unterrühren, mit Geflügelbrühe aufgießen, mit Kokosmilch auffüllen, aufwallen lassen, leicht wallen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in heissem Öl glasig dünsten, Rundkornreis dazugeben, kurz mit anschwitzen, Mark der Vanilleschote dazugeben, im Verhältnis 1:3 mit Geflügelbrühe aufgiessen, leicht wallen, bis die Flüssigkeit beinahe aufgesogen ist. Später die Chiliflocken und Frühlingszwiebelröllchen dazugeben, durchziehen.

Ananas mit heissem Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten, geschälte Lychees mit Orangenzesten hinzufügen, mit angehen. Auf jeden Teller links und rechts jeweils eine Ananasscheibe anlegen, Medaillons in heissem Erdnussöl auf beiden Seiten goldgelb ausgebraten, darauflegen, mit Lychees und Zesten belegen, mit Minzekroenchen garnieren. Currysauce rundherum aufgießen, Risotto in eine Kaffeetasse befüllen, mittig auf den Teller stürzen und mit Chiliflocken überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Putenmedaillons im Kokosmantel auf gebratener Ananas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche