Putenkeule Auf Avocados

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Putenunterkeulen
  • 2 Karotten
  • 1 Rosmarin
  • 12 Schalotten
  • Öl (zum Braten)
  • 2 Avocados (reif)
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 lg Zwiebel (geschnitten)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Chicorée
  • 8 Cherrytomaten

Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer hitzefesten Bratpfanne erhitzen, Putenkeulen darin rundherum anbraten und noch mal herausnehmen. Gemüse reinigen bzw. Schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse und Rosmarin im Bratensatz anrösten, Putenkeulen noch mal in die Bratpfanne legen. Im auf 190 °C aufgeheizten Rohr ca 40 Min gardünsten.

Avocados abschälen, halbieren, den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch in Längsrichtung in Spalten schneiden. Aus Saft einer Zitrone, Balsamessig- Essig, Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Chicorée reinigen. Chicorée und Avocados einmarinieren, dekorativ auf Tellern anrichten.

Die gegarten Putenkeulen in die Tellermitte setzen, mit Cherrytomaten und mitgebratenen Gemüsewürfeln garnieren Getränk: Chardonnay

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenkeule Auf Avocados

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte