Putengulasch a Liter'orange

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Portionen: 4

  • 750 g Putengulasch
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Peporoni
  • 2 Nelken
  • 1 Msp. Zimt
  • 0.5 Teelöffel Anis
  • 4 EL Weisswein (eventuell mehr)
  • 1 Orange
  • 125 ml klare Suppe (Instant)
  • Salz
  • 2 EL Johannisbeer- bzw. Preiselbeergelee, e
  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen

Öl im Kochtopf erhitzen, Fleisch auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob würfelig schneiden. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, Peporoni klein schneiden, das Ganze gemeinsam mit Gewürzen im Bratfett andünsten. Mit Wein, Orangensaft und klare Suppe löschen, mit Salz würzen. Fleisch dazugeben, ungefähr 20 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik- Kochstelle 4 bis 5 im geschlossenen Kochtopf machen. Johannisbeergelee unterziehen. Äpfel von der Schale befreien, in Streifchen schneiden. Orangen in Spalten teilen, nur 2-3 Min. mitköcheln.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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