Putengulasch #2

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Portionen: 4

  • 400 g Putenbrust
  • 400 g Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g Gewürzgurken
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 200 g Schlagobers
  • 375 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 EL Pfeffer

Putenfleisch abspülen, abtrocknen und würfelig schneiden. Champignons reinigen, halbieren. Zwiebel hacken. Gewürzgurken in schmale Streifen schneiden. Hälfte Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Putenfleisch darin unter Wenden ca. 10 min anbraten, würzen, zur Seite stellen. Restliches Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Champignons darin unter Wenden ebenfalls ca. 10 min rösten. Senf und Paradeismark hinzufügen und mit anschmoren, würzen. Fleisch wiederholt hinzufügen. Mit Mehl bestäuben.

Mit Weisswein, Schlagobers und Hühnersuppe löschen, unter Rühren aufwallen lassen. Thymian hacken, unterziehen. 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Gurken 5 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen. Nochmals nachwürzen und mit zerdrücktem rosa Pfeffer überstreuen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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