Putengeschnetzeltes mit Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Putenschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Weintrauben
  • 200 g Weintrauben (dunkel)
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 piece Ingwerwurzel (4 cm)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Currypulver
  • 1.125 Hühnersuppe
  • 5 EL Traubensaft
  • 1 Becher Joghurt (150g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Putenschnitzel abgekühlt abbrausen, abtupfen, der Länge nach halbieren und in breite Streifchen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben abspülen, abtupfen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln. Den abgeschälten Ingwer erst einmal in hauchdünne Scheibchen, dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig rösten und mit Curry bestäuben.

Das Fleisch zufügen, rundum anbraten und mit der Hühnersuppe sowie dem Traubensaft löschen. Das Geschnetzelte 3 Min. auf kleiner Flamme sieden, die Trauben darunterheben und das Ganze noch etwa 2 Min. ziehen. Die Flüssigkeit von dem Joghurt abschütten, diesen unter das Gericht ziehen und das Ganze herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Ananasstückchen, Pfirsich- bzw. Mangospalten kombinieren.

Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putengeschnetzeltes mit Trauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche