Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Putenschnitzel
  • 200 g Karotten
  • 200 g Bohnen
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 2 Stk Paprika
  • 2 EL Wein (weiss)
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Chinagewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Madras-Currypulver
  • 5 EL Öl

Für Putengeschnetzeltes die Putenschnitzel kurz waschen, abtrocknen. Quer zur Faser in schmale, mundgerechte Scheiben schneiden.

Mit Curry, Pfeffer, Salz, Soja-Sauce, Worcester-Sauce, zerdrücktem Knoblauch und Öl einlegen und mind. 2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank marinieren.

Karotten und Lauch in Scheiben schneiden. Die Bohnen in 2 cm lange Stückchen schneiden. Den Paprika in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Wok aufheizen, Öl hinzufügen. Zuerst die Bohnen, dann Lauch, Paprika, Karotten, Erbsen und zuletzt die Sojasprossen in den Wok geben. Leicht mit China-Gewürz überstreuen und unter ständigem Rühren gardünsten. Auf Tellern anrihten.

Das Putenfleisch in die Mitte vom Wok geben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Wein löschen und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.

Tipp

Putengeschnetzeltes mit Gemüse schmeckt am besten mit Reis oder auch chin. Nudeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 01.12.2015 um 13:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche