Putengeschnetzeltes in Schlagobers-Soße

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Portionen: 4

  • 400 g Putenfleisch (Brust)
  • 150 g Champignons aus der Dose
  • 150 g Krem fraîche
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Champignonflüssigkeit
  • 30 g Pflanzenfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • Zucker

Das Putenfleisch unter fliessendem, kalten Wasser abschwemmen, in schmale Streifchen schneiden und in dem heissen Fett portionsweise anbraten. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Paprika überstreuen.

Die Champignons abrinnen und von der Flüssigkeit die geforderte Masse abmessen. Anschliessend in kleine Scheibchen schneiden und zu dem Fleisch Form. Als nächstes werden die angeführten Flüssigkeiten incl. Krem fraîche dazugegeben. alles zusammen wird gut vermengt und derweil eingekocht, bis eine dickliche Soße entsteht. Als nächstes noch mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Als Zuspeise schmecken Rösti ausgezeichnet.

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